Скумбрия - рыба жирная. Чтобы оттенить ее вкус, лучшим гарниром к ней будет салат с ярко выраженными кислыми нотками
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Печеная скумбрия с фенхелем Вам понадобится : 2 свежие или размороженные скумбрии, 2 небольших кочанчика фенхеля, 1 большой розовый грейпфрут, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку льняного масла по желанию, оливковое масло, 0,5 ч. ложек молотой куркумы, розовый перец горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи. Смешайте куркуму с 0,5 ч. ложек соли и 0,5 ч. ложек черного перца, натрите этой смесью рыбу со всех сторон, оставьте на 10 мин.
2 . Затем зажарьте филе на углях, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль в духовку на 6-7 минут (один раз переверните).
3 . Для салата срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте поперек на 2-3 части.
4 . У фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Сами кочанчики нарежьте как можно тоньше. Смешайте фенхель и грейпфрут.
5 . Для заправки перемешайте грейпфрутовый сок с медом, соевым соусом и оливковым маслом, добавив, при желании, льняное. Приправьте солью и перцем, заправьте салат. Выложите салат на тарелки, рядом уложите рыбу, посыпьте салат и рыбу раскрошенным розовым перцем.