Сегодня готовим Печенные с салом картофель и морковь
В этом рецепте использован очень интересный прием. Вкус картофеля становится очень ярким благодаря кусочкам сала и специям, ведь, как известно, прекрасный проводник вкусов и ароматов
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Печенные с салом картофель и морковь Вам понадобится : 12 средних молодых картофелин, 4 средние морковки, 200 гр. подкопченного свиного сала, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки семян зиры, 0,5 ч. ложек сладкой или острой молотой паприки, по вашему выбору, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите морковь и нарежьте ее вдоль тонкими пластинами. Натрите каждую куском сала, посолите и поперчите.
2 . Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца на ломтики толщиной примерно 5 мм - картофелины станут похожи на гармошки.
3 . Очень тонкими пластинками нарежьте сало. Затем разрежьте его на кусочки, по размеру примерно равные диаметру картофеля. Раздавите, очистите и порубите чеснок, оставьте его на доске.
4 . Слегка поджарьте семена зиры на сухой сковороде без масла на среднем огне, 40-60 секунд. Насыпьте зиру на чеснок, лежащий на доске. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Порубите зиру вместе с чесноком.
5 . Посыпьте сало смесью пряностей. Вставьте по кусочку сала в каждый надрез на картофелинах. Уложите в форму для запекания морковные пластины. На них установите картофелины салом вверх. Запекайте при 180 °С до готовности овощей, примерно 40 минут.