Сегодня мы узнаем как приготовить Пельмени с курицей
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете - особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Пельмени с курицей Вам понадобится : 500 гр. куриных бедрышек с кожей без кости, 1 крупное филе куриной грудки, 1 большая луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло для подачи Для теста : 600 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка соли
Приготовление :
1 . Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. ложки холодной воды и растительное масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 минут
2 . Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 минут. Затем остудите.
3 . Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.
4 . Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
5 . В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.
6 . Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 минут, после повторного закипания. Подавайте с маслом.