| 2019-12-24/16:24
Сегодня готовим рецепт Пирожное «Пасхальное яйцо» от |
Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же они очень вкусные. При желании бисквит ожно разрежьте по горизонтали и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавьте 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка гашеной соды. |
![]() |
Количество порций : В зависимости от размеров пироженых |
![]() |
15 пирожных бисквит: |
![]() | 1 . Готовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром |
![]() | 2 . Добавьте муку и перемешайте |
![]() | 3 . Противень (у меня противень размером 20?30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять |
![]() | 4 . Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15–20 минут. |
![]() | 5 . Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. |
![]() | 6 . Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). |
![]() | 7 . Готовим суфле. Сливки взбейте с сахаром |
![]() | 8 . Добавьте молоко и перемешайте. |
![]() | 9 . Добавьте желатин и перемешайте. Поставьте суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело. |
![]() | 10 . На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставьте в холодильник на 5–6 часов. |
![]() | 11 . Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырежьте фигурки в виде яйца |
![]() | 12 . С абрикосов срежьте верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). |
| 13 . Выложить «желтки» на «яйца». |
![]() | ![]() | ![]() |
| ||||||||||||||||||||||||||