| 2019-12-24/16:24
Сегодня готовим рецепт Пирожное «Пасхальное яйцо» от |
Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же они очень вкусные. При желании бисквит ожно разрежьте по горизонтали и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавьте 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка гашеной соды. |
Количество порций : В зависимости от размеров пироженых |
15 пирожных бисквит: |
1 . Готовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром | |
2 . Добавьте муку и перемешайте | |
3 . Противень (у меня противень размером 20?30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять | |
4 . Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15–20 минут. | |
5 . Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. | |
6 . Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). | |
7 . Готовим суфле. Сливки взбейте с сахаром | |
8 . Добавьте молоко и перемешайте. | |
9 . Добавьте желатин и перемешайте. Поставьте суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело. | |
10 . На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставьте в холодильник на 5–6 часов. | |
11 . Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырежьте фигурки в виде яйца | |
12 . С абрикосов срежьте верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). | |
| 13 . Выложить «желтки» на «яйца». |
| ||||||||||||||||||||||||||