Плов - душа праздничного дома. И он необязательно должен быть с бараниной - попробуйте как-нибудь приготовить плов с курицой
Время приготовления : 2 часа + 2 часа
Количество порций : 8 - 10 штук
Для того чтобы приготовить Плов с курицей
Вам понадобится :
1 кг куриных бедрышек
150 гр. куриного жира или 100 гр. топленого масла
1 кг лука
1 кг сочной моркови
1 кг среднезерного риса для плова
3 головки чеснока
3 ст. ложки смеси специй для плова
(зира, барбарис, красный перец)
соль
Приготовление :
1 . Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1-2 часа. Нарежьте куриное мясо крупными кусками. Жир измельчите. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.
2 . Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до коричневых шкварок. Удалите шкварки шумовкой. Положите в кипящий жир мясо (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
3 . Положите в жир лук и жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10-15 минут. Добавьте половину специй, влейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 минут. Щедро посолите
4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте. Влейте еще примерно 1 литр кипятка через шумовку - он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
5 . Закройте казан крышкой, уберите огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30-40 минут. Подавайте горячим.