Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2020-04-29/21:12
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

основы здорового питания и приготовления продуктов

Здоровое питание также включает в себя приготовление пищи для сохранения питательных веществ и предотвращения заболеваний, а также уделение внимания вопросам производства пищевых продуктов.
 

Здоровое питание также включает в себя приготовление пищи для сохранения питательных веществ и предотвращения заболеваний, а также уделение внимания вопросам производства пищевых продуктов.


Здоровое приготовление

При приготовлении пищи стремитесь сохранить питательную ценность пищи и использовать здоровые жиры, разумные порции и цельные продукты. Вот несколько советов:
Здоровое приготовление  При приготовлении пищи стремитесь сохранить питательную ценность пищи и использовать здоровые жиры, разумные порции и цельные продукты. Вот несколько советов:
Используйте здоровые методы приготовления пищи, такие как приготовление на пару, жарение на гриле и жарка. Жарка требует добавления жира для достижения желаемых результатов, а жареные во фритюре продукты добавляют значительное количество жира в американскую диету.
Готовьте пищу в как можно меньшем количестве воды и в течение как можно более короткого периода времени, чтобы сохранить все водорастворимые витамины (Bs и C).
Используйте различные травы и специи для дополнительного аромата, а не полагайтесь только на соль.
Избегайте упакованных или обработанных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленную соль, сахар и жиры. Признайте, что употребление этих продуктов значительно увеличивает потребление соли, сахара и жиров (часто не зная точно, что и сколько). По мере того как мы едим все больше и больше обработанных продуктов, мы едим меньше фитохимических веществ и питательных веществ, необходимых нашему организму.

Обратите внимание, что те, кто подвержен высокому риску заболеваний пищевого происхождения, должны следовать дополнительным рекомендациям. Это включает в себя:

Будущая мама
Дети раннего возраста
Более старые взрослые
Люди с ослабленной иммунной системой или определенными хроническими заболеваниями
Безопасное приготовление пищи  Болезни пищевого происхождения приходят не только из ресторанов. На самом деле, они обычно происходят от плохого приготовления пищи, подачи и хранения в домашних условиях.

Безопасное приготовление пищи

Болезни пищевого происхождения приходят не только из ресторанов. На самом деле, они обычно происходят от плохого приготовления пищи, подачи и хранения в домашних условиях. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы сохранить вашу пищу как можно более безопасной:

Крупным планом руки шеф-повара готовят зеленую листву для мытья рук и поверхностей, часто используя горячую мыльную воду. Мойте руки до и после обработки пищи или посуды, особенно сырого мяса, птицы, рыбы или яиц.
Перед едой вымойте все фрукты и овощи.
Разделите сырые, вареные и готовые к употреблению продукты. Держите сырое мясо, птицу, рыбу или яйца подальше от других продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Если это возможно, используйте отдельные разделочные доски для этих продуктов. Если нет, то обязательно тщательно мойте разделочные доски с мылом между использованием.
Готовьте продукты до безопасной температуры с помощью пищевого термометра. Сырые или недоваренные продукты животного происхождения могут быть небезопасны.
Держите горячие продукты горячими (выше 140 градусов) и холодные продукты холодными (ниже 40 градусов), чтобы предотвратить рост бактерий. Охладите продукты в течение двух часов после покупки или приготовления (один час, если температура выше 90 градусов).
Если вы сомневаетесь, выбросьте его. Если вы не уверены, что еда была приготовлена, подана или сохранена должным образом, выбросьте ее. Если еда была оставлена в течение более чем двух часов, выбросьте ее. Ешьте приготовленные объедки в течение четырех дней.

Знайте, как производились ваши продукты питания

Производство продуктов питания является еще одним важным компонентом питания и здоровья. Это сложная проблема с большим количеством факторов, некоторые из которых вы не можете контролировать. Например, пища, выращенная в здоровой почве, будет поставлять необходимые микроэлементы в пищу, но когда почвы подвергаются давлению для крупномасштабного производства, основные микроэлементы могут быть потеряны.

Тем не менее, вы можете сделать много вариантов:

Покупайте органические продукты для всего или части вашего рациона (проверьте список "Грязная дюжина" для тех, кто наиболее сильно распыляется).
Покупайте мясо у производителей, которые не используют антибиотики.
Уменьшите потребление рыбы с высоким содержанием ртути. EPA рекомендует употреблять в пищу до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути в неделю, включая креветки, консервированный легкий тунец, лосось, минтай и сом, а также избегать акул, меч-рыбы, королевской макрели и тайлфиш.


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.