Сегодня у нас в меню будет такое блюдо как Присканцы или как их Еще называют Пряженцы. Их можно готовить как с начинкой так и без. Сегодня мы будем готовить Присканцы с яблоками. Присканцы можно обсыпать сверху сахарной пудрой по желанию!
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук
Присканцы с яблоками Вам понадобится : 3 средних зеленых яблока, 300 гр. муки, 300 мл молока, 1 большое яйцо, 15 гр. свежих или 7,5 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, сливочное масло, варенье или мед для подачи
Приготовление :
1 . Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами. Муку просейте в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, яйцо, сахар и соль, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
2 . Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте яблоки к тесту, размешайте и дайте подойти еще раз, 30 минут.
3 . Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяно корочки. При подаче полейте вареньем или медом.