Халва это одно из самых популярных лакомств. Она готовится из взбитой карамельной массы (сильно уваренный сахаро - паточный сироп), смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных или кунжутных семян
Время приготовления : 30 минут + 4 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить халву по Узбекски
Вам понадобится :
4 ст. ложки муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. грецких орехов
1 щепотка шафрана
Приготовление :
1 . Муку просеиваем. На сковороде растопим масло и обжариваем муку до золотисто-коричневого цвета. 6-7 минут
2 . Вскипятите в кастрюле 500 мл воды, всыпаем сахар и варимь, помешивая. 10 минут Постепенно добавляем обжаренную муку и готовить, помешивая, до загустения. Грецкие орехи порубите в крупную крошку и добавляем в кипящую смесь вместе с шафраном. Перемешаем и готовить еще 4 минуты
3 . Горячую халву выложим в форму высотой 2-3 см. Кончиком ножа делаем на поверхности ромбики, дать остыть. Оставляем халву при комнатной температуре на 3-4 часа, Перед подачей к столу по намеченным линиям нарезаем ромбиками.