Это блюдо - что-то среднее между яичным паштетом и домашним сыром. но при этом довольно неожидано. оригенально и поверьте очень вкусно
Сегодня готовим Рейнский яичный «сыр» на тостах
Время приготовления : 1 час + 6 часов
Количество порций : 15- 20 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Рейнский яичный «сыр» на тостах Вам понадобится : 10 яйц, 1 литр молока, 250 гр. простокваши или кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, сдобный хлеб, сахар или корица для подачи.
Приготовление :
1 . Начните готовить вечером. яйца слегка взбейте с солью и сахаром. Сильно не взбивайте, нужно добиться только однородности смеси - чтобы исчезли белковые сгустки. Оставьте на 3-5 минут, чтобы желтки приобрели более интенсивный желтый цвет.
2 . Если молоко свежее, не пастеризованное, его нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавьте молоко и простоквашу, тщательно перемешайте.
3 . Получившуюся смесь налейте в небольшую кастрюлю, поставьте ее в большую кастрюлю, на треть наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения воду в большей кастрюле.
4 . Уменьшите огонь до слабого. Держите смесь на водяной бане, время от времени перемешивая, 40-45 минут. Молоко и яйца должны свернуться хлопьями.
5 . Откиньте получившуюся смесь на дуршлаг, застеленный льняной тканью, кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей, дайте стечь сыворотке.
6 . Отцеженную массу выложите в дуршлаг, застеленный свежей марлей, заверните края. Положите на «сыр» досочку, на нее уложите нетяжелый груз и поставьте всю конструкцию в холодильник на 6 часов. При подаче нарежьте ломтями, ешьте с поджаренным в тостере сдобным хлебом, полив медом или посыпав сахаром и корицей.