Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не луюбит баранину, взяв одно ребрышко щи пробу потом с удовольствием тянется за вторым
Время приготовления : 2.5 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Бараньи ребрышки на гриле Вам понадобится : 1 кг баранины на ребрышках, 1 ст. ложку зиры, 1 ч. ложку кориандра, 2 бутона гвоздики, 1/2 палочки корицы, 1 ч. ложку черного перца горошком, щепотка красного острого перца, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, зерна 1 граната, 1 большая белая луковица
Приготовление :
1 . Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
2 . Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 часа.
3 . Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
4 . Максимально разогрейте гриль или разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
5 . Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2-5 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
6 . Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 минут и подавайте с лавашом.