Такое смешное название данные гренки заработали благодоря самой обчной корице, она обжаривается в сливочном масло что придает хлебу немного ржавый вид.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусные «Ржавые» гренки Вам понадобится : половина черствого батона, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 мл цельного молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку коричневого сахара , 1 ст. ложку ванильного сахара, цедра половины лимона, 1 стакан вкусных панировочных сухарей, молотая корица и мелкий коричневый сахар для посыпки
Приготовление :
1 . Срежьте с батона корку, нарежьте мякиш кусками толщиной примерно 1,5 см.
2 . Смешайте молоко и сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сильно не взбивайте, нужно только добиться однородности смеси - чтобы исчезли белковые сгустки.
3 . Аккуратно пропитайте яичной смесью кусочки хлеба, обваляйте их в панировочных сухарях. Хлеб должен достаточно пропитаться жидкостью, но не разваливаться.
4 . Разогрейте большую сковороду, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите пропитанный хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Пока хлеб жарится, сковороду лучше закрыть крышкой.
5 . Переверните хлеб, добавив в сковороду еще масла. Точно так же обжарьте до румяной корочки, но уже без крышки.
6 . Горячим, еще на сковороде, посыпьте хлеб смешанными сахаром и корицей. Пару раз переверните на сковороде, чтобы сахар «прихватился». Подавайте немедленно.