Сегодня готовим салат из лука и граната по Узбекски
Перед вами самый знаменитый узбекский салат-сопровождение к плову, шашлыку и другим блюдам национальной кухни. Чтобы приготовить Витаминный салат из лука и граната по-узбекски не нужно не умения, ни много ингредиентов а всего лишь немного времени.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить салат из лука и граната
Вам понадобится :
3 средние луковицы
1 крупный гранат
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Гранат очень аккуратно разрезаем на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна
2 . Лук очистим, две луковицы мелко нарезаем, из оставшейся вырезаем «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промойте в горячей воде и слегка посоливаем. Поливаем выжатым гранатовым соком, затем смешаем с гранатовыми зернами.
3 . Из оставшейся части граната достать зерна и наполнить ими «розеточки» из лука. Украсить салат. Можно подать к плову, шашлыку или к другим мясным блюдам