Вот правильная альтернатива бутербродам с колбасой! С детства приучайте ребенка к настоящим продуктам, а не к суррогатам, заодно и сами перестанете их есть. Ростбифа из одной вырезки хватит на 20-25 сэндвичей
Время приготовления : 10 минут + 8 часов
Количество порций : 2 штуки
Для того чтобы приготовить вкусный Сэндвич с ростбифом Вам понадобится : 2 куска багета или чиабатты длиной 8-10 см, сливочный сыр, огурец Для ростбифа:, 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 веточки тимьяна, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Заранее, накануне, приготовьте ростбиф. Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
2 . Хорошенько обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки.
3 . Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, 10-20 минут. Полностью остудите в фольге, выложив мясо на тарелку.
4 . Разверните остывший ростбиф и положите на доску. Нарежьте мясо тонкими кусками - на каждый понадобится 3-4 кусочка (оставшийся ростбиф заверните в пленку и храните в холодильнике не дольше 5 дней). Так же тонко нарежьте огурец, посолите и поперчите.
5 . Разрежьте куски хлеба по горизонтали, но не до конца, чтобы можно было открыть их как книжку. Смажьте изнутри сливочным сыром.
6 . Выложите на хлеб огурцы и ломтики ростбифа, чуть прижмите и подавайте.