сырники с изюмом Вам понадобится : 400 гр. жирного творога, большая горсть мягкого изюма, 1 крупное яйцо и 1 желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки мелкой манки, 2 ст. ложки муки мелкого коричневого сахара, 1 ст. ложку натурального ванильного сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, сливочное масло для смазывания, варенье для подачи
Приготовление :
1 . Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, все тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.
2 . Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
3 . Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
4 . Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.
5 . Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 часов или готовить сразу же.
6 . Разогрейте духовку до 200-210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки - обычно 15-20 минут. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.