Сырники любят Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусные Сырники запеченные Вам понадобится : 500 гр. вкусного творога жирностью 9-18%, 200 гр. сметаны жирностью 20%, 100 мл сливок жирностью 33%, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки муки плюс еще для присыпки, 3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, топленое масло, варенье или мед для подачи
Приготовление :
1 . Творог разотрите со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
2 . Смачивая руки в горячей воде, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
3 . В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно - сырники дойдут в духовке.
4 . Смажьте керамическую или металлическую неразборную форму для запекания тонким слоем масла. Готовые сырники складывайте в форму (желательно в один слой). Это можно сделать накануне вечером.
5 . Утром смешайте вилкой сметану со сливками, полейте получившейся смесью сырники. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 15-20 минут, до румяной корочки на сметане..
6 . Запеченные сырники аккуратно выкладывайте вместе со сметаной в тарелки (или подавайте прямо в форме), поливайте медом или вареньем и подавайте горячими или теплыми.