Это печенье лучше испечь утром 31 декабря - и поставить на стол к аперитиву, оно отлично сочетается с игристыми винами брют
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 30 штук
Для того чтобы приготовить сырное печенье Вам понадобится : 100 гр. твердого сыра (пармезан, швейцарский), 120 гр. сливочного масла, 2 желтка, 160 гр. муки, 6-7 половинок вяленых помидоров в масле, 2 веточки розмарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложек паприки, щепотка острого молотого красного перца, свежемолотый белый перец 0,5 ч. ложки соли
Приготовление :
1 . Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15-20 минут
2 . Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте поло-вину целыми, остальные очень мелко порубите.
3 . Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
4 . Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки - это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.
5 . Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.
6 . Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1-1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, украсьте целыми листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12-15 минут Подавайте полностью остывшим.