СЛОЙКИ с шоколадом Вам понадобится : 500 гр. бездрожжевого слоеного теста, 50 гр. темного (60% какао) шоколада, 3-5 ст. ложки апельсинового джема с корочками, цедра 1 апельсина
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности
2 . Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стирая ее специальной теркой прямо с апельсина в начинку).
3 . Скатайте тесто в рулет и нарежьте поперек кусками длиной 3-4 см. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-18 минут. Подавайте горячими или остывшими.