суп из чечевицы Вам понадобится : 1,3 литра куриного бульона, 2 стакана коричневой чечевицы, 200 гр. ветчины с жирком, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 3 черешка сельдерея, 4 зубчика чеснока, 5-7 веточек петрушки, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки семян тмина, соль, черный перец
Приготовление :
1 . Залейте чечевицу водой на 4 часа. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 минут. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5-7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.
2 . Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 минут. Удалите стебли и лавровый лист.
3 . Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 минут. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петруш-ки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5-7 минут. Подавайте суп очень горячим.