Нерка - рыба семейства лососевых. Обитает в водах Тихого океана и заходит в реки Камчатки и острова Сахалин. Мясо нерки жирное, обладает изысканным вкусом и отличается наиболее насыщенным красным цветом.
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 6 штук
Террин из нерки Вам понадобится : 120 гр. ломтиков слабосоленой нерки, 1 упаковка сельди с можжевельником, 3 средних листа тонкого тандырного лаваша, 400 гр. маскарпоне, 100 гр. сметаны жирностью 15%, 1 средний пучок укропа, 1 лимон, 1 лист желатина, свежемолотый черный перец, икра нерки для подачи
Приготовление :
1 . Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15x20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3-4 часа.
2 . С лимона снимите теркой цедру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте зелень. Обсушите филе сельди.
3 . Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 минут, затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с маскарпоне при помощи лопаточки.
4 . Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
5 . Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.