| 1 . В фарш добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите, хорошо перемешайте |
| 2 . Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. |
| 3 . Помидоры очистите от кожицы, положить в блендер. |
| 4 . Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке |
| 5 . Лук мелко нарежьте. |
| 6 . В кастрюлю налить 2,5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. |
| 7 . Когда рис закипит, добавьте фрикадельки, варите 5 минут. |
| 8 . Добавьте помидоры |
| 9 . Следом добавьте лук (лук можно обжарьте на растительном масле), посолите, поперчите, варите до готовности риса |
| 10 . Когда суп будет готов, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, дать настояться под крышкой 20–25 минут |
| 11 . Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавьте сметану. |