| 1 . Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром |
| 2 . Добавьте сметану и перемешайте. |
| 3 . Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. |
| 4 . Добавьте какао и перемешайте. |
| 5 . Добавьте разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто. |
| 6 . Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа. |
| 7 . Готовим крем. Абрикосы мелко нарежьте кубиками. |
| 8 . Сливки взбейте с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). |
| 9 . Добавьте Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения) и перемешайте (не миксером). |
| 10 . Добавьте абрикосы и перемешайте. |
| 11 . Выпеченный корж разрежьте на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота) |
| 12 . Выложить 1 / 3 крема, разровнять |
| 13 . Накройте вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накройте коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накройте коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне. |