Что такое тост? Тост-это два куска (в нашем случаии один кусок)слегка прожареного хлеба, между которыми вложен сыр, колбаса, ветчина, рыба или другое изделие. И хлеб, и остальные продукты желательны квадратной формы. В супермаркетах продаются уже предварительно разрезанные и упаковыные.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 2 штуки
тосты с лососем Вам понадобится : 2 очень свежих яйца, 2-4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша), 2 больших куска хлеба, 2 ст. ложки мягкого творожного сыра, 1 ст. ложку сливочного хрена, несколько перышек шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло
Приготовление :
1 . Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40x40 см) кусками пищевой пленки. Щедро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.
2 . Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
3 . Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей - так тост будет удобнее есть.
4 . Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 минуты с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
5 . Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горя-чие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.
6 . Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста - ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.