Итак что такое киселица? Для тех кто не знает, киселица это такой суп иногда это может быть и соус, киселицу можно приготовить как с прожареной кукурузной мукой так и маной крупой как в нашем случаии.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусную Украинскую киселицу из слив Вам понадобится : 500-700 гр. очень спелых слив, 150 гр. коричневого сахара, 1/4 стакана манной крупы
Приготовление :
1 . Сливы переберите, выложите в кастрюлю и добавьте 1,2 литра холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите сливы до мягкости, 20-30 минут.
2 . Выньте сливы из отвара (отвар сохраните) и протрите через мелкое сито, удаляя косточки.
3 . Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 минут. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.