Урама это Узбекское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает «спираль» заимствовано оно из русской и украинской кухни, блюдо котрое в данных кухнях называется Вергуны.
Время подготовки : 45 минут
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 16 - 20 штук
Для того чтобы приготовить ураму по Узбекски
Вам понадобится :
500 гр. муки
300 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
100 мл молока
1 ст. ложка водки
1 ч. ложка соли
200 мл растительного масла
2 ст. ложки меда
1 щепотка корицы
Приготовление :
1 . Молоко смешаем со 100 гр. сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеиваем в миску, делаем сверху углубление и вливаем подготовленную смесь. Замесите однородное тесто, накрываем салфеткой и оставляем в холодильник на 40 минут
2 . Разделим тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложим вчетверо и скрутить в виде спирали.
3 .
Обжариваем скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложим на бумажное полотенце. Для сиропа размешаем в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагреваем, пока смесь не станет прозрачной. Поливаем ураму сиропом, дать подсохнуть.