| Время приготовления :  1 час       |     | Количество порций :   4- 6 штук   |       тонкие   блинчики   Вам понадобится : 2-2,5	стакана муки,  1,5	стакана молока,  3	яйца,  50 гр.   сливочного масла,  2 ст. ложки 	жирных сливок,  1,5 ч. ложки сахара,  по 0,5 ч. ложки разрыхлителя и соды,  1 ч. ложку соли, топленое масло, сладкие и несладкие начинки для подачи        |   1 .  Растопите сливочное масло и немного   остудите. Взбейте яйца со сливками, сахаром и солью в пышную пену.  |       |   2 .   Просейте в глубокую миску 1,5 стакана муки с содой и разрыхлителем и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло и взбитые яйца. Добавьте половину молока. Вымесите до однородности.  |       |   3 .  Просейте оставшуюся муку. Начните понемногу добавлять в тесто оставшееся молоко и мучную смесь, доводя до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко литься и оставаться на половнике тонким слоем. Дайте постоять минимум 20 минут (можно приготовить тесто накануне и поставить в холодильник до утра).   |       |   4 .  Поставьте на огонь одну или две сковороды для блинов (самое лучшее -чугунные), прогрейте их и смажьте тонким слоем масла, снова дайте нагреться.  |       |   5 .  Пеките блины, распределяя тесто максимально тонким слоем и поджаривая на средне-сильном огне не более 20 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой.  |       |   6 .  Складывайте блины в кастрюлю, смазывая каждый маслом, иначе их сложно будет отделять друг от друга. Подавайте блинчики со сладкими или с несладкими начинками.   |          |