Сегодня готовим японские баклажаны с кунжутным соусо
Сегодня у нас в меню будет блюдо из овощей а точнее и баклжанов. Готовить мы будем наши баклажаны в японском стиле вернее по одно из японских рецептов, любителям блюд из баклажанов этот рецепт навернека придется по вкусу.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 5 штук
баклажаны с кунжутным соусо Вам понадобится : 4-5 больших баклажанов, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 маленький пучок зеленого лука, 2 ст. ложки необжаренных семян кунжута + еще для подачи, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку мелкого сахара, соль
Приготовление :
1 . Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см.
2 . Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 минут, после чего отожмите
3 . Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 минут
4 . Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. ложки кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.
5 . Возьмите большую глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 минут
6 . Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.