Мы уверены, эти хрустящие и воздушные витушки из теста, или по-народному и привычному - хворост, придутся Вам по вкусу! Попробуйте приготовить одно из самых популярных и любимых всеми блюд узбекской выпечки - зангазу.
Время подготовки : 45 минут
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить зангазу по Узбекски
Вам понадобится :
4 стакана муки
5 яиц
0,25 стакана молока
2 стакана растительного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
1 щепотка соли
Приготовление :
1 . Муку с солью просеиваем в миску. Яйца взбиваем с молоком, добавляем коньяк и постепенно вливаем в муку. Замесите тесто, накрываем и оставляем на 30-40 минут
2 . На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезаем на волнообразные полоски шириной 5-6 см и длиной 45-50 см.
3 . Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреем в кастрюле растительное масло и обжариваем рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезаем ромбики и тоже обжариваем. Выложим зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.