Это не самый быстрый завтрак, но поскольку подают такую запеканку-мусс остывшей, сделайте ее накануне вечером, утром останется только нарезать
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусную Запеканку из лосося Вам понадобится : 500 гр. филе лосося, 1 небольшой кочанчик брокколи, 2 средние картофелины, 200 гр. натурального йогурта, 1 белок, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку сливочного масла, щепотка порошка карри, соль
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой и оварите в мундире в кипящей подсоленной воде почти до готовности, 20 минут, дайте остыть, затем очистите и мокрым ножом нарежьте кружками толщиной 3 мм.
2 . Отварите филе лосося на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 5-6 минут. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.
3 . У брокколи удалите или очистите ножом для чистки овощей нижнюю жесткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 минуты. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.
4 . Остывшее филе рыбы разломайте на небольшие кусочки (если филе было на коже, кожу удалите) и взбейте блендером с 2 ст. ложки йогурта и оливковым маслом до однородности. Добавьте порошок карри и соль. Перемешайте.
5 . Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля. Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.
6 . Оставшийся йогурт взбейте с белком и небольшим количеством соли, влейте в форму, распределите по поверхности. Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками.