Сегодня готовим Дальневосточную запеканку из нерки
Нерка это прекрасная рыба, вот только нужно её размрозить правельно не спеша в холодильнике, только так её вкус останется как у свежой рыбы.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Дальневосточную запеканку из нерки
Вам понадобится :
600 гр. филе нерки
3 небольших капустных листа
2 большие луковицы
1 большой пучок зеленого лука
1 средний пучок укропа
подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
Приготовление :
1 . Нарежьте рыбное филе небольшими кусками и измельчите в фарш при помощи тяжелого ножа.
2 . Очистите репчатый лук, нарежьте и точно так же измельчите вместе с зеленым луком и укропом.
3 . Очень мелко порубите капусту, смешайте с солью и пожмите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
4. Смешайте рыбный фарш с репчатым и зеленым луком, добавьте капусту вместе с соком, перец и 1-2 ст. ложки масла. Тщательно перемешайте.
5. Смажьте маслом форму для запекания, выложите туда рыбный фарш. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Подавайте запеканку горячей.