Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-03-29/17:21
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Греческую запеканку пастицио

  Если вы сможете найти козий сыр или вы его не любите, то вполне можете заменить его на мягкий коровий сыр
Греческая запеканка пастицио

Время приготовления : 1 час 25 минут
Количество порций : 6-8 штук

Для того чтобы приготовить Греческую запеканку пастицио
Вам понадобится :
  • 500 гр. фарша из баранины
  • 300 гр. макарон (настоящие толстые макароны)
  • 400 гр. консервированных в собственном соку помидоров
  • 300 мл натурального греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 200 мл сухого красного вина
  • 100 гр. тертого козьего сыра
  • 50 гр. натертого пармезана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст. ложка семян зиры
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • горсть панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец
Приготовление :
Греческую запеканку пастицио,  пастицио греческая запеканка
пастицио греческая запеканка рецепт греческая запеканка +из цветной капусты рецепт
 

 

1 . Сварите макароны в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и остудите.

 

 

2 . Очищенные лук и чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле, 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая комки мяса, 5 минут

 

 

3 . Добавьте помидоры вместе с соком, листья тимьяна и красное вино, тушите под крышкой 15 минут. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 минут

 

 

4. Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с макаронами, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте.

 

 

5 . Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, примерно 35 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 20 минут и подавайте.

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.