Если вы сможете найти козий сыр или вы его не любите, то вполне можете заменить его на мягкий коровий сыр
Время приготовления : 1 час 25 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Греческую запеканку пастицио
Вам понадобится :
500 гр. фарша из баранины
300 гр. макарон (настоящие толстые макароны)
400 гр. консервированных в собственном соку помидоров
300 мл натурального греческого йогурта
1 яйцо
200 мл сухого красного вина
100 гр. тертого козьего сыра
50 гр. натертого пармезана
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
1 ст. ложка семян зиры
1 ст. ложка оливкового масла
горсть панировочных сухарей
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Сварите макароны в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и остудите.
2 . Очищенные лук и чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле, 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая комки мяса, 5 минут
3 . Добавьте помидоры вместе с соком, листья тимьяна и красное вино, тушите под крышкой 15 минут. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 минут
4. Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с макаронами, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте.
5 . Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, примерно 35 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 20 минут и подавайте.