Сегодня готовим Хлебную запеканку с черной смородиной
Запеканка с черной смородиной это отличный рецепт. Запеканка с ней превращается в витаминный десерт. Можно приготовить запеканку творожную в мультиварке.
Время приготовления : 1 час +3 часа
Количество порций : 6 - 8 штук
Для того чтобы приготовить Хлебную запеканку с черной смородиной
Вам понадобится :
7-8 больших кусков черствого белого хлеба
400 гр. замороженной черной смородины
5 яиц
молоко
100 гр. сахара
150 гр. простокваши
200 гр. мягкого творожного сыра
Приготовление :
1 . Нарежьтс хлеб нсбольшими кубиками. Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко).
2 . Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.
3 . Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник на 2-24 часа. Доведите до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50-60 минут. Подавайте теплой или остывшей.