Такая запеканка - отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать мягкий сыр или брынзу, ее даже можно не разогревать а есть холодной
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штут
Для того чтобы приготовить Итальянскую овощная запеканку
Вам понадобится :
по 1 сладкому желтому и красному перцу
4 крупные картофелины
4 крупных помидора
1 большая луковица
оливковое масло
50 гр. тертого пармезана
1 ст. ложка сухого орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.
2 . Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.
3 . Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут. Подавайте горячей.