В Южной Африке знают толк в том, как из простых и не очень продуктов сделать очень сытную еду. Съел кусочек на завтрак - энергии на весь день!
Время приготовления : 1 час 35 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Южноафриканская мясную запеканку
Вам понадобится :
1 кг мякоти говядины
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
100 гр. крупного золотистого изюма
1 среднее зеленое яблоко
1 лайм
50 гр. сырого очищенного миндаля
2 средних куска хлеба
60 мл молока
1 яйцо
3 ч. ложки порошка карри
6 листьев лайма
сливочное масло
соль
Приготовление :
1 . Хлеб раскрошите, залейте молоком. Удалите с мяса все пленки, измельчите в фарш. Лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости приерно 5 минут.
2 . Всыпьте карри, готовьте 1 минуту, снимите с огня, добавьте фарш, хлеб с молоком, соль и яйцо, тщательно перемешайте.
3 . Миндаль поджарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 минуты, затем крупно порубите. С лайма теркой снимите цедру, выжмите сок. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порубите, залейте лаймовым соком.
4. Добавьте в фарш миндаль, изюм, яблоко вместе с лаймовым соком и цедрой, перемешайте. Хорошенько смажьте маслом глубокую форму для запекания, выложите фарш, разровняйте поверхность.
5 . Вдавите в фарш листья лайма, распределив их равномерно. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 15 минут