Сегодня готовим Запеканку из баранины с луком и кедровыми орехами
Пусть не удивляет сочетание баранины и корицы, так как это традиция Магрибских трав.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Запеканку из баранины с луком
Вам понадобится :
500 гр. мякоти баранины с задней ноги с жирком
125 гр. кускуса
5 средних луковиц
50 гр. кедровых орехов
гранатовый соус наршараб
оливковое масло
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого душистого перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.
2 . Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.
3 . Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут