Корень сельдерея - незаслуженно обойденный вниманием овощ. Сырой он не особенно вкусный, но вот в запеченном виде он просто великолепен
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить Запеканку из сельдерея с тимьяном
Вам понадобится :
1 крупный корень сельдерея
600 мл молока
2 желтка
80 гр. сливочного масла
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
80 гр. брынзы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.
2 . Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем процедите.
3 . Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.
4. Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 минут. Жидкость должна выпариться, а сельдерей - стать мягким.
5. Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 минут.