Если у вас есть замороженые лесные грибы, это могут быть белые грибы,лесички или другие то вы можете исполльзывать их для этой запеканки.
Время приготовления : 1 час 55 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Запеканку из свинины с грибами
Вам понадобится :
600 гр. свиной шейки
400 гр. картофеля
2 сладких красных перца
4 красные луковицы
50 гр. сушеных белых грибов
2 веточки тимьяна
200 гр. твердого сыра
растительное масло
кусочек свиного сала
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Грибы замочите в 2 стаканах кипяченой воды на 1 час, потом варите 10 минут и выньте, оставив жидкость кипеть. Уварите се наполовину, посолите, положите тимьян и уварите еще на треть.
2 . Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и бланшируйте в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут. Высушите и выложите внахлест в большую жаропрочную форму, смазанную салом. Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками белые грибы.
3 . Свинину нарежьте тонкими кусками, отбейте, натрите перцем и быстро обжарьте на сухой сковородке на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Выложите поверх картофеля. Лук нарежьте кольцами и тоже быстро обжарьте в 2 ст. ложки масла (стараясь переворачивать, не перемешивая). Выложите поверх свинины.
4. То же самое сделайте с перцем, нарезанным полукольцами, и выложите его на лук. Аккуратно залейте грибным бульоном, плотно закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут
5 . Выньте, снимите фольгу, засыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку -до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. Подавайте немедленно.