Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. Если хотите, можете запекать их, а не жарить
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Запеканку из сельдерея с тимьяном
Вам понадобится :
4 больших баклажана
1 большой цукини
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
200 гр. мягкого козьего сыра
2 яйца
300 гр. мелкой пасты
по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Приготовление :
1 . Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. ложки масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 минут. Положите цукини и обжаривайте 4 минут. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом огне 20 минут
2 . Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.
3 . Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.
4. Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей.