Сегодня готовим Творожную запеканку с лапшой и яблоками
У этого как покажется русского блюда или можно сказать советского блюда на самом деле еврейские корни. Еврейский аналог называется кугель - он очень популярен в евреской кухне
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Творожную запеканку с лапшой и яблоками
Вам понадобится :
250 гр. мягкого творога
3 яйца
100 гр. лапши
2 больших зеленых яблока
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка апельсинового ликера
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка молотых сухарей
сметана или йогурт для подачи
Приготовление :
1 . Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
2 . Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.
3 . Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно перемешайте.
4. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.