Сегодня готовим Творожную запеканку с пряными травами
Это необычная творожная запеканка она с зеленъю и несладкая но при этом очень и очень вкусная, творог можно взбить блендером, а не протирать через сито
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Творожную запеканку с пряными травами
Вам понадобится :
800 гр. жирного творога
300 гр. твердого сыра
4 больших яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
по 2-3 веточки розмарина и тимьяна
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите.
2 . Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти).
3 . Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх.
4. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180 °С. Запекайте 40 минут (не открывайте дверцу духовки!).
5 . Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху - паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров.