Отличная альтернатива немножко надоевшим омлетам и яичницам особенно для выходного дня когда у вас есть свободное время.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Яичную запеканку с овощами
Вам понадобится :
12 крупных яиц
1 большая луковица
3 больших помидора
200 гр. замороженного зеленого горошка
1 большой сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
120 мл сливок жирностью 33%
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка бальзамического уксуса
оливковое и сливочное масло
0,5 ч. ложки смеси прованских трав
по шепотке соды и сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Зеленый горошек бланшируйте в слабо кипящей воде с сахаром и солью 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.
2 . Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очистите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.
3 . Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Затем измельчите блендером в пюре.
4. Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12-15 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.