Рисовые запеканки это примета счастливого дома. Нежные, упругие, сладкие... есный способ начать день
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Рисовые запеканочки с тыквой
Вам понадобится :
1 стакан риса арборио
400 мл сливок жирностью 30-38%
4 крупных желтка
4 ст. ложки коричневого сахара
щепотка соли
Для тыквенной добавки :
300 гр. тыквы
4 ст. ложки натурального ванильного сахара
3 ст. ложки сливочного масла
0,5 ч. ложки корицы
щепотка соли
Приготовление :
1 . Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте еще 5 минут
2 . Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, всыпьте рис, варите на небольшом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 15 минут
3 . Добавьте сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем добавьте желтки, смешанные с оставшимися сливками, и разложите получившуюся массу по порционным формочкам для запекания.
4. Разложите тыкву поверх риса в формочки. Поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте запеканки горячими или теплыми.