Такой салат вполне может быть самодостаточным блюдом. Но на природе, рядом с мангалом, это, конечно, только закуска перед шашлыками
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
Зеленый салат с яйцами и сыром Вам понадобится : 400 гр. смеси салатных листьев, 6 яиц, 100 гр. твердого сыра, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сока апельсина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для заправки чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. В миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло - у вас должна получиться эмульсия.
2 . В небольшой сотейник или кастрюльку налейте горячую воду, положите яйца. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 10 минут яйца готовы.
3 . Слегка постучите по яичной скорлупе, положите яйца под холодную воду на пару минут, после чего очистите их и разрежьте пополам.
4 . Салатные листья смешайте с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху положите по две половинки яйца.
5 . Ножом для чистки овощей настрогайте тончайшие ломтики сыра прямо на салат. Сразу же подавайте к мясу или рыбе.