Что такое Зукотто : В России не так много людей знают, что такое зукотто. А вот в Италии это один из самых популярных видов десертов. Зукотто это торт в виде купола его начали готовить кондитеры Флоренции еще в XVI веке. К сожалению, имя автора было со временем утеряно, как и вдохновивший его источник. Подробнее...
Время приготовления : 35 минут + 7,5 часа
Количество порций : 10 шт.
Как приготовить 3УKOTTO Вам понадобится :1 литр сливок жирностью 35%, 50 гр. сахарной пудры,200 гр. темного шоколада, 50 гр. миндаля, 50 гр. фундука, 50 гр. зефира,2 пласта готового бисквита, Для пропитки : 2 ст. л.ожки коньяка, 2,5 ст. ложки ликера «Амаретто» Приготовление :
1 . Половину шоколада порубите в среднюю крошку. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорели 5 - 6 минут. Дайте остыть, затем порубите в крошку. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Отложите 100 мл. сливок в отдельную емкость,а оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте шоколадные и ореховые крошки.
2 . Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и добавьте отложенные 100 мл сливок. Разделите взбитые сливки на две части. В одну добавьте кусочки зефира а во вторую - половину растопленного шоколада.
3 . Глубокую сферическую форму застелите смазанным маслом листом пергамента. Если форма имеет плоское дно, вырежте из бисквита кружок такого же диаметра и положить его в форму. Из части оставшегося бисквита вырежте треугольники высотой, равной глубине формы. Поместите их вертикально по бортикам так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызните бисквит смесью коньяка и «Амаретто».
4 . Распределите сливки с зефиром ровным слоем по всей поверхности бисквита и поставите в холодильник на 30 минут. Выложите внутрь формы сливки с шоколадом и накройте оставшимся бисквитом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. После чего переверните торт на блюдо, обмажте оставшимся шоколадом и вернуите в холодильник еще на 1 час.