| Время приготовления : 50 минут  |     | Количество порций :  6 штук |       блины на кефире  Вам понадобится : 450 гр. 	муки, 750 мл кефира, 4 яйца , 100 гр. 	сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль   Для припека: 150-200 гр. 	сырого или соленого свиного сала, 2 большие луковицы, соль       |   1 .  Растопите сливочное масло и немного остудите Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.  |       |   2 .  Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 минут.  |       |   3 .  Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало -кубиками по 10-12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.  |       |   4 .  Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. ложкик  |       |   5 .  Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 минут. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.  |       |   6 .  На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 часа. ложки 	готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.  |         |