От одних только слов «олинчики с мясом» всего немедленно хочется есть. У начинки, которую мы вам предлагаем, есть некоторые отличия от традиционной - зеленый лук и яйца.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Блины с мясом Вам понадобится : 300 гр. муки, 500 мл молока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли, растительное масло Для начинки: 400 гр. мякоти говядины, 2 средние луковицы, 1 пучок зеленого лука, 70 гр. сливочного масла, 40 мл растительного масла, 3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление :
1 . Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 минут.
2 . Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны блинчики лучше сильно не поджаривать. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
3 . Для начинки отварите говядину в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
4 . . Готовую говядину проверните через мясорубку. Яйца очистите и нарежьте, лук обжарьте в сливочном масле. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте все ингредиенты. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного теплого мясного бульона. Тщательно перемешайте.
5 . На каждый блинчик (на сильнее зажаренную сторону) аккуратно выложите примерно по 2 ст. ложки мясной начинки. Сверните блин конвертиком, аккуратно подгибая внутрь открытые края. Непосредственно перед подачей обжарьте готовые блины с мясом в сковороде с толстым дном на растительном масле - с обеих сторон до румяной корочки.