| Время приготовления :  1 час  |     | Количество порций :  6-8 штук  |       Блинчики-оладьи  Вам понадобится : 300 гр. муки, 450-500 мл нежирных сливок, 3 яйца, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. темного коричневого сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара, 1 ч. ложку цедры апельсина, по 0,5 ч. ложек молотых корицы кардамона и имбирного порошка, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды, соль, топленое масло мед для подачи       |   1 .  Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.  |       |   2 .  В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.  |       |   3 .  В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.  |       |   4 .  Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.  |       |   5 .  Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.  |       |   6 .  Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10-12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.  |          |