Многие путают Бограч и бобгуляш на самом деле это две совершенно разные блюда хотя хотя одного вида тоесть первое блюдо, но Бобгуляш готовится имкючительно из копченного мяса и варится в двух котелках...
Время приготовления : 2 часа 30 мин
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить боб-гуляш Вам понадобится : фасоль белая, 1 стакан чеснок, 4 зубчика лавровый лист, томатная мякоть – 2 ст. ложки, говядина – 500 гр., топленое свиное сало (смальц) – 50 гр., молотая сладкая паприка – 2 ст. ложки, копченые свиные ребрышки – 500 гр., морковь среднего размера – 2 шт., лук мелкий – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., сырокопченая свиная голяшка весом – 1,5 кг, картофель – 2 шт.соль и перец – по вкусу
Приготовление :
1 . Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 часв. Свиную голяшку вымыть, положите в кастрюлю с 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 час. Переложите голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.
2 . С голяшки снять мясо и нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте говядину. Положите все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 час.
3 . Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец вымыть и нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину.
4 . Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 минут. Добавить паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положите в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 минут. Переложите приготовленную зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
5 . Ребрышки нарежьте кусочками по 1 ребру. Добавить в суп. Проварить 10 минут.
6 . Положите картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистите и измельчить. Суп снять с огня, положите чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.