Сегодня у нас в меню снова рецепт котлет, только на этот раз наши котлеты будут из чечевицы, навернека многие из вас ели котлеты из фасоли, так это почти тоже самое, ведь как известно чечевицы это культура из рода бобовых как фасоль или горох или соя
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовитькотлеты из чечевицы Вам понадобится : 400 гр. консервированных помидоров, 1 луковица, 150 гр. красной чечевицы, 50 гр. изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку порошка карри, сок 1 лимона, 1 ст. ложку нарезанной петрушки, 1 ст. ложку муки, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавьте размятые помидоры, промытую чечевицу, накройте крышкой и готовить 15 минут. Влить немного воды, если смесь станет слишком сухой.
2 . Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавьте промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3 . Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарьте в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.