Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим Чихиртму

  Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным мясом - что может быть лучше
 Чихиртма

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 - 8 штук
Чихиртма
Вам понадобится : мякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг, 4 средних баклажана, 4 сладких перца, 1 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 зеленых острых перца чили, 1 средний пучок кинзы, растительное масло или бараний жир, по 1 ч. ложку молотой зиры и кориандра, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
ихиртма +по грузински, 1 . Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6-8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь барньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.
чихиртма рецепт +с фото, 2 . Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.
грузинский суп чихиртма 3 . Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Так же крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духов-ку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 минут.
суп чихиртма рецепт 4 . Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.
чихиртма +по грузински рецепт 5 . Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.
чихиртма +по грузински рецепт 6 . Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 часа. Подавайте, посыпав кинзой.
 Чихиртма
 Грузинский шашлык
 Хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.