Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. А еще свинина с фасолью идеально подходят друг другу, мясо свинины обволакивает своими соками рассыпчатость фасоли, смазывая ее, а вот соус придаст блюду пикантного вкуса.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить быструю свинину с фасолью Вам понадобится : 600 гр. свиной вырезки, 1 банка красной фасоли в натуральной заливке (400 гр.), 2 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок кинзы, 3 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите, полейте 2 ст. ложки соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут.
2 . Тем временем откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите.
3 . Очистите чеснок и имбирь и порубите как можно мельче, почти в кашицу. Мелко нарежьте стебли кинзы, листья нарвите руками, держите листья и стебли отдельно.
4 . В большой сковороде сильно разогреть немного масла. Обжаривать свинину на самом сильном огне небольшими порциями, каждую из них немного обсушив от маринада, до золотистой корочки. Готовое мясо перекладывать на блюдо, в сковороду при необходимости подливать еще немного масла.
5 . Когда все мясо будет обжарено и переложено на блюдо, оставить в сковороде 1 ст. ложку масла. Положите чеснок, имбирь и стебли кинзы, обжаривать, помешивая, 30 секунд. Добавьте фасоль, готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
6 . Верньте в сковороду все мясо, полейте оставшимся соевым соусом, посыпьте листьями кинзы и прогреть на сильном огне, 1 минуту. Подавайте немедленно.